coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


anthony0371
il y a 10 heures 35 minutes

RSM
il y a 11 heures 56 minutes

albatroxm13
il y a 14 heures 14 minutes

papy2
il y a 19 heures 44 minutes

polux
il y a4 jours 9 heures 48 minutes

flo88
il y a4 jours 17 heures 25 minutes

romrom
il y a6 jours 17 heures 38 minutes

azery
il y a8 jours 12 heures 55 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Démarrage a retardement [Forums - Problème matériel]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Démarrage a retardement
#1
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 25 12 2008
Mes configs
Messages: 557
Hors Ligne
Bonjour,

ça fais un baille que je ne suis pas venu ici

J'ai un souci avec l'allumage de mon pc ma conf

windows11 pro clean install
tuf gaming b550 (BIOS update)
Ryzen 7 3700x
Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 16 Go (2x 8 Go) DDR4 3200 MHz CL16
Gtx 1050ti (il y avait que ça 😅)
Corsair CV650 80+ bronze

Le soucis et qu'il démarre avec 2 seconde de retard le fast boot est activer par défaut !

j'ai monté 30000 mille config et c'est la première fois que ça m'arrive je pense que c'est le réglage du Profil RAM par défaut (le même indiquer par le fabriquant sur la boite) mais c'est louche ou l'alim 🤷
Après teste tout les compo fonctionne donc si ça vient de la cm DRM ou autre comment le savoir ? car en dehors de ça le PC fonctionne parfaitement...

Si vous avez une idée merci a vous, moi je suis paumé et j'ai pas envie de faire un sav en période de pénurie.

Posté le : 12/11 19:27
_________________
Open in new window






Re: Démarrage a retardement
#2
Modérateur
Inscrit depuis le : 13 12 2008
Mes configs
Messages: 700
Hors Ligne
Bonjour,
Windows 11 peut être ?

Posté le : 13/11 00:31






RSM
Re: Démarrage a retardement
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 22 04 2013
Mes configs
Messages: 16
Hors Ligne
Bonjour,

Je suis du même avis que Polux incriminant Windows 11.
As-tu testé cette configuration avec Windows 10 ?

Posté le : 13/11 15:11






Re: Démarrage a retardement
#4
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 25 12 2008
Mes configs
Messages: 557
Hors Ligne
Bonjour, j'ai aussi eu ce problème avec windows 10 mais c'était réglé et puis c'est revenue ça fait que 1 semaine que j'ai installer windows 11 pro, ça dois être un réglage de bios mais j'ai déjà tout regarder, enfin ce que je maitrise, au début c'était le profil ram par defaut qui fonctionner pas et j'avais du changer la ram de port 1a 2a au lieu de 1b 2b sinon le pc s'allumer pas du tout.

c'est un bug que j'ai jamais eu alors je suis paumé 😅

Posté le : 13/11 16:30
_________________
Open in new window






RSM
Re: Démarrage a retardement
#5
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 22 04 2013
Mes configs
Messages: 16
Hors Ligne
Bonjour,

Dans la mesure ou ce problème semble récurant au niveau de ta RAM je te conseille de tester avec une autre marque de RAM si tu en as la possibilité.
Cela devrait te fixer sur l'origine du problème

Posté le : 13/11 16:36






Re: Démarrage a retardement
#6
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2802
Hors Ligne
Salut


Qu'entend-tu pas 2 secondes de retard ? quand tu appuie sur le bouton on il ne se passe rien pendant 2s ?

Posté le : 14/11 10:36
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Démarrage a retardement
#7
Inscrit depuis le : 02 05 2010
Mes configs
Messages: 9243
Hors Ligne

Bonjour,

 

J’ai deux ordinateurs portables que j'ai passé à Windows 11 : 

Le premier est un HP : un disque dure mécanique 1to avec un 4 go, sous Windows 11 familiale, il est long au démarrage, mais une fois qu’il est stabilisé et il devient plus fluide !

 

Le deuxième est un dell : un disque SSD 500 Go avec 16 go, sous Windows 11 professionnel
il y a une sacrée différence au démarrage !

 

 

Le premier je vais changer de disque dur HDD par un SSD et mettre 8 go de ram pour voir si il est plus performant

 

essai avec un disque SSD 

 

Cordialement anthony0371 @+ 





Posté le : 14/11 11:14
_________________
Chers Membres, n'oubliez pas de venir voir régulièrement si vous avez de nouvelles réponses. Merci.








 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]