coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


albatroxm13
il y a 21 secondes

polux
il y a 21 heures 43 minutes

bobine
il y a1 jour 14 heures 28 minutes

maxmar
il y a2 jours 2 heures 34 minutes

anthony0371
il y a3 jours 9 heures 20 minutes

tycom
il y a4 jours 14 heures 25 minutes

flo88
il y a5 jours 14 heures 7 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Remplacement DD [Forums - Ordinateur portable]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


Remplacement DD
#1
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 24 10 2009
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Bonjour et meilleurs vœux à tous,

Probléme avec portable HP Pavilon dv9500 sous Vista de 2007, le DD Fujitsu 160 Go SATA est HS

après avoir fait une réinstallation de Vista avec la partition du DD, n’ayant pas les CD de réinstallation.

Questions : puis je installé une nouveau DD avec un autre OS que Vista ?

Quelles sont les difficultées que je vais rencontrés ?



Merci et bonne soirée.

Posté le : 07/01/2011 18:24






Re: Remplacement DD
#2
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2780
Hors Ligne
Bonjour,

bienvenu sur le forum et meilleurs voeux.

Citation :
Questions : puis je installé une nouveau DD avec un autre OS que Vista ?


Oui, en principe, mais à quel OS penses-tu exactement ?

Citation :
Quelles sont les difficultées que je vais rencontrés ?


Avec un autre OS que celui d'origine sur le pc, c'est du coté des drivers que cela peu coinçer, en particulier avec XP. Le passage à seven ne devrait pas poser problème, sa structure étant identique à vista.


J'ai à mon tour une question :
Citation :
le DD Fujitsu 160 Go SATA est HS


Qu'est-ce qui te fais dire cela exactement ??

A++

Posté le : 07/01/2011 20:58
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Remplacement DD
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 24 10 2009
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Merci de ta réponse, je pensais justement à installer xp plus facile pour moi, et en plus jamais eu de problème avec.
Quant à mon DD ce qui me fait dire qu'il est HS, c'est qu'il a mis plus de 10 h pour arriver au bout de la réinstallation, qui en plus n'a rien donnée, avec un message me disant que le DD était HS .

Bonne soirée

Posté le : 07/01/2011 22:08






Re: Remplacement DD
#4
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2780
Hors Ligne
Bonjour,

Avec XP, il faudra bien vérifier avant d'installer que les drivers sont disponible sur le site du constructeur.
A++

Posté le : 08/01/2011 10:31
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Remplacement DD
#5
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 24 10 2009
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Bonjour,

Ok pour l'info, une chose que je n'aurais pas penser à faire, avec les conséquences que cela implique.

Merci beaucoup et bonne journée.




Posté le : 08/01/2011 10:53






Re: Remplacement DD
#6
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 24 10 2009
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Bonjour,
Me revoilà, j'ai renoncé à XP trop de problèmes pour trouver les pilotes.
Par contre puis-je remplacé mon DD par un DD identique pour y réinstaller Vista en récupérant la partition sur le DD hs ?
si oui, comment dois-je faire ?
Merci.
A bientôt


Posté le : 20/01/2011 13:24






Re: Remplacement DD
#7
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2780
Hors Ligne
Bonjour,

Citation :
Par contre puis-je remplacé mon DD par un DD identique pour y réinstaller Vista en récupérant la partition sur le DD hs ?


En principe, cela ne devrait pas fonctioner......il faut essayer pour en etre sur, La méthode serait celle-là : il faudrait d'abord installer le disque hs en double avec le neuf dans un PC fixe (utilisant un autre OS, sur son propre disque) de manière à y cloner la partition de restauration, avec un logicielle spécialisé (payant).
Ensuite, faire un essais en installant le disque neuf dans le portable, mais c'est sans garantie de résultat (et il faut beaucoup de condition)

Pour moi, la méthode laplus simple est celle-ci :
- Installer le disque neuf
- Se procurer un DVD de vista auprès d'un ami ou d'une conaissance (version identique à celleinstallé sur le pc d'origine)
- Lors de l'installation, entrer le n° de licence inscrit sur l'étiquette collé sur ton PC.

C'est la solution la plus simple (il faudra activer vista, réinstaller les driver et les MAJ)

A++

Posté le : 20/01/2011 16:56
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Remplacement DD
#8
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 24 10 2009
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Bonsoir,

Ok, pour la manip, puis-je utilisé un CD de réinstallation dans la première solution ?

Si non il faut que ce trouve un CD de vista, cela serait la solution la plus simple.

Merci beaucoup et bonne soirée.



Posté le : 20/01/2011 18:59






Re: Remplacement DD
#9
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2780
Hors Ligne
Bonjour,

Avec un disque dur neuf, cela ne devrait pas fonctionner avec les CD de restaurations, la plupart des constructeurs utilises ce que l'on appelle injustement "tatouage", de ma nière à interdire la réinstallation sur une config differente.
Cette "précaution" touche en génrale le disque dur et la carte mère.
Si le composant est changé, le système de restauration ne fonctionne pas.

Mais pour etre sur, il faut essayer, c'est du cas par cas.

Emprunter un DVD de vista original serait en effet la solution la plus simple.
A++

Posté le : 21/01/2011 16:36
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Remplacement DD
#10
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 24 10 2009
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Bonjour,

Voila tout est Ok, j’ai trouvé enfin un CD de Vista, (ça ne cour pas les rues) l’installation c’est bien passée, la validation aussi avec la clé du PC.
Par contre je ne comprends pas pourquoi la place occupée par Vista sur la partition ‘’C’’ est de 52.3 Go, toutes les mises à jour ont été faites et j’ai transféré mes documents sur l’autre partition.
Je tiens encore une fois à vous remerciez pour vos bons conseils qui m'ont permis de réussir cette opération.

Bonne journée.

rm





Posté le : 03/02/2011 14:33







 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




[Recherche avancée]