coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


anthony0371
il y a 1 heure 38 minutes

albatroxm13
il y a 2 heures 17 minutes

RSM
il y a 3 heures 2 minutes

polux
il y a 6 heures 22 minutes

flo88
il y a 6 heures 55 minutes

droitaubut27
il y a4 jours 16 minutes

obe007
il y a8 jours 47 minutes

rikwar
il y a8 jours 8 heures 43 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Cd bootable ne lance pas l'installation [Forums - Problèmes informatiques fréquents]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 2 (3)


Re: Cd bootable ne lance pas l'installation
#21
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Bonjour,

Pour moi, cela veut dire que cette CM ne peut pas gérer plus d 2 Go de mémoire au total, avec 1 Go par slot mémoire

@+ ag

Posté le : 30/12/2011 13:25
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement








Re: Cd bootable ne lance pas l'installation
#22
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 01 01 2009
Mes configs
Messages: 322
Hors Ligne
Bonjour Agemo,

Merci pour ta réponse c'est très sympa,


vue que je suis là, le Premier Janvier 2012, j'en profite pour présenter tous mes meilleurs voeux à tous les abonnés de coup de pouce PC ainsi qu'à tous les admin, modérateurs et membre du staff de votre site très serviable et non-comparable aux autres à mes yeux ....

Une grande partie doit être occupé à faire la chouille ^^ d'autre à ZZzzz déjà...


Alors ENCORE = )


J'ai d'autres questions à pauser au sujet de l'ordinateur, le HP pavilion,

d'après le lien que j'ai déposé dans mon message précédant, il à l'air possible de modifier la cadence du processeur en utilisant des cavaliers, chose que je n'est jamais utilisé avant (car je n'en avais pas lol, j'en avais juste entendu parler simplement)

Bref donc déplacer les cavaliers pour pouvoir avoir un accès aux configurations du bios


Mais avant tout j'aimerai mettre la version du Bios à jour, et j'arrive pas à la télécharger sur le site du constructeur.
Pouvez-vous m'aider svp pour la MAJ du bios, je vous redonne la référence de la CM :
Ordinateur de supermarché HP PAVILION:

la carte mère 945GCT-HM (Livermore8)
Processeur dual core 1.6 Ghz


Une dernière petite chose :) il y à plein de gens qui se font avoir dans les centres commerciaux par les vendeur du rayon informatique, comme par exemple pour ce HP pavilion acheté neuf un peu plus de 650 euros à l'époque (2008)

Mais il y à aussi les entreprises informatiques qui voient très bien venir le client qui n'y connait rien...

Mes parents ont acheté un PC (tour) avec un processeur dual intel qui tourne dans les 2 Ghz, sur la carte mère il y a déjà une carte ethernet intégré déjà, et au bout d'un an elle à cramée, le magasin leur à installé une "vraie" (kreum à deux sous) carte ethernet connecté sur un PCI express.
Il on acheté ce PC neuf 1250 euros.
Oui je raconte ma vie mais je suis déçu quand même de voir que l'entreprise informatique à installé que des produits bas de gamme pour un prix très élevé, et j'ai jamais vue un pc aussi lent que celui de mes parents....

Voilà c'était pour la petite histoire, je vous souhaite encore une très bonne année pleine de joie et de prospérité
A+


Ps: Pensez à moi svp pour la MAJ du bios bios

Posté le : 01/01/2012 01:35






Re: Cd bootable ne lance pas l'installation
#23
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Bonjour,

Citation :
d'après le lien que j'ai déposé dans mon message précédant, il à l'air possible de modifier la cadence du processeur en utilisant des cavaliers, chose que je n'est jamais utilisé avant (car je n'en avais pas lol, j'en avais juste entendu parler simplement) Bref donc déplacer les cavaliers pour pouvoir avoir un accès aux configurations du bios


Il y a des cavaliers sur toutes les cartes mères, ils ne servent pas à modifier la cadence du processeur, ni à accéder au bios, ils servent à faire un "Clear Cmos" > remise à zéro des paramètres du bios, lorsque tu ne peux plus y accéder

Généralement il y a un cavalier et trois broches, HP a fait des fantaisies en en mettant deux, l'autre sert à supprimer un mot de passe, (en admettant que tu en ai mis un)

Mettre le bios à jour = flasher le bios, on fait cela lorsque l'on a un problème, par exemple un nouveau processeur qui n'est pas reconnu par le bios, si tout va bien, il ne vaut mieux ne pas y toucher, cette solution n'est jamais anodine, exemple : une coupure ou une micro coupure de courant pendant le flashage = une carte mère à la poubelle

Alors si tu n'a pas de problème particulier, ne touches à rien

1250 € pour un PC, effectivement pour ce prix là on s'attend qu'il fonctionne bien, tu as regardé si il est bien entretenu régulièrement > nettoyage du système et des caches internet, des fichiers temporaires, des cookies, du registre avec Ccleaner, défragmentation du disque dur ???

Désactiver tous les programmes qui se lancent inutilement au démarrage du PC (l'antivirus est le seul indispensable) ect........

@+ ag

Posté le : 01/01/2012 18:36
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement









 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3)




[Recherche avancée]