coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


albatroxm13
il y a 49 secondes

Addict
il y a 49 minutes

anthony0371
il y a 3 heures 24 minutes

alexandre
il y a 6 heures 58 minutes

polux
il y a 19 heures 56 minutes

mouss
il y a1 jour 9 heures 42 minutes

jeanclot
il y a1 jour 18 heures 27 minutes

taz42
il y a3 jours 16 heures 47 minutes

Cariboo
il y a4 jours 12 heures 56 minutes

nwkalex
il y a4 jours 16 heures 50 minutes

ReyDx
il y a7 jours 18 heures 53 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Disque dur introuvable [Forums - Disque dur]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Disque dur introuvable
#1
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 16 01 2009
Mes configs
Messages: 372
Hors Ligne
Bonjour à tous


on nous a donné un autre vieux pc UNIKA PENTIUM D (je suis bénévole au secours populaire) sous xp, mais sans disque dur.

J'ai mis un "DD" de récupération, l'install se lance bien, puis apparaît le message:

"lecteur introuvable, cliquez sur charger un pilote pour

fournir un pilote de stockage de masse pour l'install"


Le disque est un seagate u6 st340810a

La carte mère est une FCC N1996

Quels pilotes dois-je charger S.V.P.?

Merci


Posté le : 02/03/2013 16:56
_________________
CARPE DIEM QUAM MINIMUM CREDULA POSTERO






Re: Disque dur introuvable
#2
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne

Bonjour,




 Ce message apparait en général quand on essaye d'installer xp sur un disque sata, est-ce un disque sata ?


Posté le : 02/03/2013 19:26
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Disque dur introuvable
#3
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 16 01 2009
Mes configs
Messages: 372
Hors Ligne
Bonsoir

et merci pour ta réponse

oui, c'est un disque sata (plus précisément un IDE branché avec "transformateur" SATA)

mais j'ai essayé vista avec le même message !

Est-ce grave ?

Posté le : 02/03/2013 20:16
_________________
CARPE DIEM QUAM MINIMUM CREDULA POSTERO






Re: Disque dur introuvable
#4
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne

Bonjour,




un IDE branché avec "transformateur" SATA


 Ce genre d'adaptateur n'est pas génial pour un disque système, en stockage, sa peu le faire.

Si c'est un IDE, il est préferable de le brancher tel quel, il doit bien y avoir un ou deux port IDE sur cette carte mère vu son ancienneté  ??


Posté le : 02/03/2013 21:15
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Disque dur introuvable
#5
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 16 01 2009
Mes configs
Messages: 372
Hors Ligne
Bonjour,

je regarde dès lundi si j'ai l'emplacement IDE .

Si c'est le cas, mon problème de pilotes sera-t'il résolu ?

Merci


Posté le : 03/03/2013 10:00
_________________
CARPE DIEM QUAM MINIMUM CREDULA POSTERO






Re: Disque dur introuvable
#6
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne

Bonjour,



Oui, en  IDe la reconnaissance est native, tant coté carte mère que coté windows.

Par contre, il faut bien mettre le cavalier sur le disque dur en maitre et brancher le disque sur le connecteur à l'extrémité de la nappe.

 


Posté le : 03/03/2013 12:03
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Disque dur introuvable
#7
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 16 01 2009
Mes configs
Messages: 372
Hors Ligne
reBonjour,

Merci beaucoup, j'essaie tout ça et je te tiens au courant .

@+

Posté le : 03/03/2013 12:11
_________________
CARPE DIEM QUAM MINIMUM CREDULA POSTERO






Re: Disque dur introuvable
#8
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 16 01 2009
Mes configs
Messages: 372
Hors Ligne
Bonsoir FLO88,

j'ai branché le disque en ide, ça a fonctionné,

j'ai pu réinstaller XP (pas VISTA)

ça marche très bien, merci beaucoup !

Posté le : 06/03/2013 21:02
_________________
CARPE DIEM QUAM MINIMUM CREDULA POSTERO






Re: Disque dur introuvable
#9
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne

Bonjour,


C'est parfait, impec.



 


Posté le : 07/03/2013 09:48
_________________
Bonjour chez vous !







 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]