coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


anthony0371
il y a 2 heures 53 minutes

polux
il y a 5 heures 21 minutes

alverg
il y a 9 heures 23 minutes

jeanclot
il y a1 jour 20 heures 42 minutes

flo88
il y a1 jour 21 heures 59 minutes

aladin72
il y a4 jours 5 heures 14 minutes

albatroxm13
il y a7 jours 3 heures 24 minutes

quetzal974
il y a8 jours 8 heures 15 minutes

obe007
il y a9 jours 5 heures 33 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> achat kit evolution , avis [Forums - Conseils achats]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 3 4 »


achat kit evolution , avis
#1
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 29 12 2008
Mes configs
Messages: 261
Hors Ligne
Bonjour,

voilà je voudrez changer ma configue qui est actuellement en DDR 2

je suis assez tenter par cette configuration , certe basic ; mais accessible pour commencer en DDR3 , le temps de pouvoir évoluer les composants .
je souhaite avoir votre avis dessus
http://www.amazon.fr/gp/product/B00BE ... =312233167&pf_rd_i=405320

a savoir que je fais du jeu ! le dernier etans ROME TOTAL WAR 2!
cette configuration suffiras t elle pour le faire tourner correctement ?
ma carte graphique est une geforce gts 450

merci a vous

Posté le : 09/09/2013 14:28






Re: achat kit evolution , avis
#2
Modérateur
Inscrit depuis le : 13 12 2008
Mes configs
Messages: 596
Hors Ligne
Bonjour,

As tu remarqué que c'est une carte µATX, quel boitier as tu?

Posté le : 09/09/2013 16:30






Re: achat kit evolution , avis
#3
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 29 12 2008
Mes configs
Messages: 261
Hors Ligne
Bonjour,

µATX ???
heuu ... ! lol
ma tour est un grand format ! ;) si c'est cela que tu veut parlez ?
ma tour fais 54 de long sur 43 de haut
il est vrai que maintenant que j'y pense mes autres cartes mère étaient plus grandes ! a peu près 25/30 cm de long !
cela pourrez t il poser un probleme ? surtout au niveau de la carte graphique ?
qui est relativement grande !
sinon je vais annuler l'achat ! :(

j'ai fais la commande cet après midi ! pas pus attendre ! lol

Posté le : 09/09/2013 18:24






Re: achat kit evolution , avis
#4
Modérateur
Inscrit depuis le : 13 12 2008
Mes configs
Messages: 596
Hors Ligne
Bonjour,

Tu peut la mettre en place et voir si tout tes composants se monte, a priori je pense que ça passe.
Voici les dimensions de ta carte uATX
22.6 cm x 17.2 cm (8.9 pouces x 6.8 pouces)
Tu as 1 x PCIe 3.0/2.0 x16
2 x PCIe 2.0 x1
A+

Posté le : 10/09/2013 11:38






Re: achat kit evolution , avis
#5
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 29 12 2008
Mes configs
Messages: 261
Hors Ligne
bien , ben j'ai tenter se matin d'annuler l'envoi ! mais le colis as étais donner au transporteur !
me reste le choix soit de le refuser , soit de tester !
maintenant a savoir si cette configuration seras suffisante pour un jeu comme Rome total war 2 , ou équivalent a se que j'ai aujourd'hui sauf que se seras en DDR3 !
sachant qu'il me faut encore racheter Windows 7 en boite ; je possède la version OEM !!
a moins qu'il soit possible de mettre mon OEM sur la nouvelle carte ??
mais je ne crois pas

en attente de ton avis
merci

Posté le : 10/09/2013 11:49






Re: achat kit evolution , avis
#6
Modérateur
Inscrit depuis le : 13 12 2008
Mes configs
Messages: 596
Hors Ligne
Bonjour,

Fait l'assemblage et installe ta version OEM, l'activation en ligne devrais fonctionner si tu n'as pas fait d'activation plusieurs fois récemment.
A+

Posté le : 10/09/2013 15:29






Re: achat kit evolution , avis
#7
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 29 12 2008
Mes configs
Messages: 261
Hors Ligne
non , mon Windows est d'origine a une seul activation depuis que je l'est .
je croyer que la version OEM ne fonctionner que sur une carte mère ?
en prenants l’identité de celle ci ? et refuser tout autre activation sur un autre support carte mère ? non ?
en tout cas si cela fonctionne ça m’éviteras d'acheter un autre Windows ! :)

Posté le : 10/09/2013 17:32






Re: achat kit evolution , avis
#8
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 14 09 2013
Mes configs
Messages: 15
Hors Ligne

Ton windows 7 OEM, ne s'activera pas sur ta nouvelle config... mais en cherchant bien sur internet tu peux trouver un moyen de l'activer, comme tu activerai un jeu dont tu as perdu la clé... (sans plus de précisions)
Ta carte mère rentrera sans problème dans ton boitier.
La config reste bonne, mais minimale. Si tu souhaites jouer à des jeux plus récents tu rencontrera quelques problèmes, surtout avec ta carte graphique.
C'est bien de tourner en DDr3, mais il faut que le reste suive....
XXXXXXXXXXXXXXX

 

Edit modération général Anthony0371 [   de ne pas mettre le lien de votre site depannage informatique ]


Posté le : 14/09/2013 14:57






Re: achat kit evolution , avis
#9
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 29 12 2008
Mes configs
Messages: 261
Hors Ligne
donc faut soit que je rachète un windows boite , ou alors allez chercher sur le net pour une manip ... ?
a cote on me dis que ça passe en l'activant par téléphone en disant que la carte est en panne et après on me dis que non ,
je voudrez être certain du truc avant de tout monter et de me retrouver le bec dans l'eau ! :)
effectivement cette config est minimal , mais me permet de passer entre les deux DDR !
je changerais au fur et a mesure !
ceci n'est qu'une configue de transition

Posté le : 14/09/2013 19:00






Re: achat kit evolution , avis
#10
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 2828
Hors Ligne
Bonjour,


Ça peut le faire mais essaye de trouver les composants au détail sur un même site pour limiter les frais de livraison.

Si tu parts pour 196€ de composants, tu peut même acheter mieux !

Dans ton kit la carte mère vaut environ 44€, le processeur 87€ et la mémoire qui est sûrement du bas de gamme, une 40ène d'€, soit un total de 171€, ça laisse de la marge pour acquérir de la meilleure mémoire.


+++

Posté le : 16/09/2013 15:10
_________________
Un problème sans solution est un problème mal posé...








 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 »




[Recherche avancée]