coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


albatroxm13
il y a 14 secondes

anthony0371
il y a 37 minutes

alexandre
il y a 4 heures 11 minutes

polux
il y a 17 heures 9 minutes

mouss
il y a1 jour 6 heures 55 minutes

jeanclot
il y a1 jour 15 heures 40 minutes

taz42
il y a3 jours 14 heures

Cariboo
il y a4 jours 10 heures 9 minutes

nwkalex
il y a4 jours 14 heures 3 minutes

Addict
il y a4 jours 15 heures 14 minutes

ReyDx
il y a7 jours 16 heures 6 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> CPL,tester le débit [Forums - Réseau, connexion internet]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





CPL,tester le débit
#1
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 03 01 2009
Mes configs
Messages: 226
Hors Ligne
Bonjour,
Ma telev ision connectée par CPL se fige parfois.Je suppose que le débit est insuffisant.
Comment tester le débit d'une liaison par CPL ?

Merci..........

Posté le : 20/03/2015 18:13






Re: CPL,tester le débit
#2
Inscrit depuis le : 02 05 2010
Mes configs
Messages: 9079
Hors Ligne

Bonjour,

 

Est ce tu as essayé connecté ton décodeur directement sur ta box et aussi directement sur ta télévision pour voir si tu as toujours le même problème?

 

Cordialement anthony0371 @ Plus





Posté le : 20/03/2015 18:19
_________________
Chers Membres, n'oubliez pas de venir voir régulièrement si vous avez de nouvelles réponses. Merci.







Re: CPL,tester le débit
#3
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 03 01 2009
Mes configs
Messages: 226
Hors Ligne
Bonjour,
Je n'ai pas de decodeur,je relie directement,par cpl, ma télé à la box.....

Posté le : 20/03/2015 18:45






Re: CPL,tester le débit
#4
Inscrit depuis le : 02 05 2010
Mes configs
Messages: 9079
Hors Ligne

Bonjour,

 

tu as essayé en direct sans passé par le cpl ?

 

Cordialement anthony0371 @ Plus





Posté le : 20/03/2015 18:49
_________________
Chers Membres, n'oubliez pas de venir voir régulièrement si vous avez de nouvelles réponses. Merci.







Re: CPL,tester le débit
#5
Inscrit depuis le : 02 05 2010
Mes configs
Messages: 9079
Hors Ligne

Bonjour,

 

essai ceci pour test ton debit avec cpl, clique sur le lien ci-dessous :

 

http://www.busyspider.fr/freeplug-CPL ... nt-debit-transmission.php

 

Cordialement anthony0371 @ Plus 





Posté le : 20/03/2015 18:59
_________________
Chers Membres, n'oubliez pas de venir voir régulièrement si vous avez de nouvelles réponses. Merci.







Re: CPL,tester le débit
#6
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne
Bonjour

Les CPL sont caractérisé par leur technologies de transfert de données qui s'exprime en Bauds par seconde.
Cette valeur évolue, il y a quelques années, il n'y avait que des 200 Mbps, aujourd'hui le minimum c'est 500 Mbps, voir 650 et certain sont à 1200.
Par contre, cela ne reflète pas la vitesse exact de la bande passante, pour un 200 Mbps, on estime généralement que 4 à 6 Mo/s c'est correct. Un bon 650 Mbps atteindra 15 Mo/s.
Cela va dépendre aussi de la distance entre les CPL et de la présence ou non de disjoncteur entre les nœuds de la maison, les CPL ne faisant pas bon ménage avec les disjoncteurs, ils subissent une perte importante de débit dés qu'il y en a un, il se peu donc, en fonction de la configuration de l'installation EL de la maison que la TV subisse des pertes dans le flux de données......

Posté le : 20/03/2015 21:47
_________________
Bonjour chez vous !






Re: CPL,tester le débit
#7
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 03 01 2009
Mes configs
Messages: 226
Hors Ligne
Bonjour,
Merci Flo88, c"est la qualité de cette liaison sur'trois étagesque je voudrais mesurer ,si possible....

Posté le : 20/03/2015 21:56






Re: CPL,tester le débit
#8
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 03 01 2009
Mes configs
Messages: 226
Hors Ligne
Tout compte fait,je me demande s'il ne serait pas mieux de relier par cable:il me faudrait environ 12 metres de cable,quelle serait la perte de qualité ? Quel cable utiliser,et comment brancher les prises ?

Posté le : 21/03/2015 09:19






Re: CPL,tester le débit
#9
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne

Bonjour,


Si tu relies tout en ethernet donc avec du cable RJ45, la perte est nul, c'est l'avantage de l'ethernet.

 


Posté le : 21/03/2015 12:33
_________________
Bonjour chez vous !






Re: CPL,tester le débit
#10
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 03 01 2009
Mes configs
Messages: 226
Hors Ligne
Bonjour,
Merci flo88,c'est ce que je vais faire avec 15m de cableJe m'apperçois qu'en suivant les tuyaux du chauffage je n'ai rien à percer pour passer d'un étage à l'autre..........

Posté le : 21/03/2015 15:50







 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]