coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


anthony0371
il y a 44 secondes

albatroxm13
il y a 10 heures 50 minutes

polux
il y a 18 heures

cedratine
il y a6 jours 1 heure 33 minutes

stef
il y a6 jours 13 heures 51 minutes

flo88
il y a8 jours 7 heures 14 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Amplification réseaux wifi [Forums - Réseau, connexion internet]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Amplification réseaux wifi
#1
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 26 11 2011
Mes configs
Messages: 33
Hors Ligne
Bonjour,

Je souhaiterais utilisé ma connexion Wifi dans un bâtiment se trouvant a une dizaine de mètres de ma maison.
Le problème étant que une fois dans le batiment en question, je capte trés peu le réseau Wifi, j'arrive a me connecté au réseau, mais ce n'est pas suffisant pour utilisé Internet.
J'aimerai savoir si quelqu'un pourrais me conseiller, j'ai trouvé pas mal d'info d'autres personnes sur des forums avec a peu prés le méme probléme mais a plus grande échelle, je retrouvai souvent des personnes utilisant des WPS.
Je ne pense pas devoir aller jusque la, je voulai savoir si un amplificateur Wifi suffirait, si oui, quelle puissance, quelles marques ?

Merci

Posté le : 27/05/2015 22:34
_________________
Parce que la vie est belle , Profitons-en !






Re: Amplification réseaux wifi
#2
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Bonjour,

Dans le même cas que toi j'ai aussi commencé par acheter un ampli wifi = dépense complètement inutile

J'ai trouvé une solution qui résoud le problème à 100 %, mais il faut te mettre les mains dans le cambouis !!!

Il te faut un routeur avec les antennes que l'on puisse dévisser, tu en dévices une et tu connectes dessus 10 m de câble wifi,
tu te procures une antenne wifi,


@+ ag

Posté le : 28/05/2015 00:25
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement








Re: Amplification réseaux wifi
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 26 11 2011
Mes configs
Messages: 33
Hors Ligne
Merci pour ta réponse, pourrai tu me donner de bonnes références ?

Posté le : 28/05/2015 19:45
_________________
Parce que la vie est belle , Profitons-en !






Re: Amplification réseaux wifi
#4
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Bonjour,

Voilà quelques exemples :

CÂBLE H155 SPÉCIAL WIFI-WIRELESS Et COMMUNICATION PAR RADIO

Cliques sur ce lien

Routeur TP-LINK avec antennes amovibles

Cliques sur ce lien

Si tu as une box avec antenne amovible, tu peux l'utiliser !!!

Antenne wifi extérieur (tu peux également la monter en intérieur

Cliques sur ce lien

Il te faudra un raccord spécifique pour connecter ton câble wifi à l'antenne

@+ ag

Posté le : 28/05/2015 23:54
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement








Re: Amplification réseaux wifi
#5
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 26 11 2011
Mes configs
Messages: 33
Hors Ligne
Merci encore une fois pour ta réponse, donc si j'ai bien compris :

( dans la maison ) / ( extèrieur ) / ( dans le batiment ) /
BOX -> ROUTEUR -> Cable WIFI -> Antennes du routeur -> / Antennes Exterieur -> / Clé Wifi ou cables

Posté le : 29/05/2015 17:58
_________________
Parce que la vie est belle , Profitons-en !






Re: Amplification réseaux wifi
#6
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Bonjour,

Citation :
( dans la maison ) / ( extèrieur ) / ( dans le batiment ) / BOX -> ROUTEUR -> Cable WIFI -> Antennes du routeur -> / Antennes Exterieur -> / Clé Wifi ou cabl


Box (ta box fait office de modeme et de routeur) regardes si une antenne peut se dévisser, dans ce cas tu peux connecter à la place le câble wifi, si non il te faut un routeur (peut importe la marque) du moment que les antennes soient amovibles

Donc tu dévisses une des antennes intérieur, tu visses à la place ton câble wifi, 10 m plus loin tu le connectes à l'antenne, de préférence tu la mets le plus près de l'endroit ou tu veux utiliser ta connexion wifi

Le seul problème qui va se poser à toi = la connexion d'un routeur à ta box qui en a déjà un, moi je n'ai pas ce problème j'ai une connexion satellite, donc pas de box

Je suis allé voir sur le net, apparemment il faut désactiver le routeur de la box, vas aux infos pour savoir comment faire

@+ ag

Posté le : 30/05/2015 23:55
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement









 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]