coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


albatroxm13
il y a 40 secondes

Addict
il y a 28 minutes

anthony0371
il y a 3 heures 4 minutes

alexandre
il y a 6 heures 37 minutes

polux
il y a 19 heures 36 minutes

mouss
il y a1 jour 9 heures 22 minutes

jeanclot
il y a1 jour 18 heures 6 minutes

taz42
il y a3 jours 16 heures 27 minutes

Cariboo
il y a4 jours 12 heures 35 minutes

nwkalex
il y a4 jours 16 heures 29 minutes

ReyDx
il y a7 jours 18 heures 33 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Disque dur sans partition qui bug mon PC [Forums - Disque dur]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Disque dur sans partition qui bug mon PC
#1
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 29 04 2011
Mes configs
Messages: 21
Hors Ligne
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème étonnant depuis quelques jours.
En effet, la semaine dernière j'ai changé mon DD système à plateau par un SSD, juste génial !!!
Je n'ai rien eu de spécial à faire niveau paramétrage étant déjà en AHCI.
Suite à cela, je me suis décidé à installer un nouveau firmware en béta disposant déjà de la dernière version stable afin de régler un problème de vitesse de ventirad.
Pour cela, il a fallut que je réinitialise les paramètres du bios, installe le firmware et remette les paramètres comme ils étaient.

J'ai ensuite rencontré le soucis suivant que je n'arrive pas à régler.
Lorsque je suis sous Windows, peu importe ce que je fais (lecture de musique, de mail, jouer à CSS,...) mes enceintes font régulièrement un bruit de grésillement ou de "tac" et la souris se fige une fraction de seconde, c'est très très rapide, mais ce ressent bien.

J'ai pu identifier en partie le problème qui serait mon DD d'1,5 To.
En effet, quand je ne branche que le SSD, ou le SSD plus mes 2 autres DD de 2 To, je n'ai aucun soucis.
Si je ne branche que ce DD d'1,5 To avec le SSD système bien sûr, ou l'ensemble des DD, le problème revient.
Mon DD commence à ce faire vieux, mais ne semble pas avoir de soucis de SMART, en tout cas à ma connaissance.
J'ai testé ce DD sur un autre port SATA, avec un autre câble SATA, avec un autre câble d'alimentation, en formatant le DD, en supprimant la partition,...
Même sans aucune donnée dessus, même sans aucune partition, le problème est présent, et il disparait dès que je démarre sans ce DD.

Je suis donc un peu perdu.
Je vais ce week end tester de le connecter à mon autre PC pour voir s'il agit pareil ou non mais je suis à la recherche d'idée pour identifier ce problème.
J'ai pensé soit au firmware de la CM qu'il n'a pas apprécié, soit au passage en AHCI après MAJ du firmware (car après la MAJ, l'ensemble des DD était reconnu comme disque amovible).

Bref, si vous avez des idées je suis preneur.

Merci

Jérem

Posté le : 22/03/2017 07:31
_________________
Asus P5B Deluxe
Intel Core2 6600 2,40 GHz
AMD Radeon HD 5670
Samsung SSD 850 EVO 500G
WDC WD 2To * 2
Seagate 1,5To
Windows 10







Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#2
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne
Bjr
Pour connaître l'état des disques, un logiciel est très bien: CrystalDiskInfo
http://www.commentcamarche.net/downlo ... -34068243-crystaldiskinfo

Posté le : 22/03/2017 19:06
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 29 04 2011
Mes configs
Messages: 21
Hors Ligne
Merci Flo, mais que va m'apporter ce logiciel si ce n'est la lecture SMART ?
Car je l'ai lancé hier déjà.

Posté le : 22/03/2017 21:21
_________________
Asus P5B Deluxe
Intel Core2 6600 2,40 GHz
AMD Radeon HD 5670
Samsung SSD 850 EVO 500G
WDC WD 2To * 2
Seagate 1,5To
Windows 10







Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#4
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne
Un détail de l'état du disque, il faut paramètrer les valeurs en "valeurs brutes" sinon c'est en hexa et c'est difficile à interprèter.
Puis poster une capture pour voir.
Sinon s'il marque en haut "correct" sur le disque concerné c'est déjà pas mal. sinon il faut voir sur quelle ligne il y a un problème.

Posté le : 23/03/2017 18:40
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#5
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 29 04 2011
Mes configs
Messages: 21
Hors Ligne
Et voila

Tu en penses quoi ?

Pour info, j'ai fait un formatage classique (pas rapide) et aussi un test long avec Seatools for Windows de Seagate.

Et rien ne change, mes enceintes continues de faire du bruit régulièrement quand le DD est connecté.
Ce bruit est similaire à celui que des enceintes produises lorsqu'on branche un casque audio si tu vois ce que je veux dire.

Attacher un fichier:



jpg  CrystalDiskInfo.jpg (284.89 KB)
1682_58d41d36b8430.jpg 674X767 px

Posté le : 23/03/2017 20:08
_________________
Asus P5B Deluxe
Intel Core2 6600 2,40 GHz
AMD Radeon HD 5670
Samsung SSD 850 EVO 500G
WDC WD 2To * 2
Seagate 1,5To
Windows 10







Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#6
Inscrit depuis le : 02 05 2010
Mes configs
Messages: 9079
Hors Ligne

Bonjour,

 

avez-vous essayé d'autre enceinte pour si le problème persiste

 

Cordialement anthony0371 @ Plus  





Posté le : 23/03/2017 21:58
_________________
Chers Membres, n'oubliez pas de venir voir régulièrement si vous avez de nouvelles réponses. Merci.







Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#7
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 29 04 2011
Mes configs
Messages: 21
Hors Ligne
Mes enceintes fonctionnent très bien.

C'est le disque dur qui pose problème.
Pour rappel sans ce disque dur de connecté tout va bien.
Si je le connecte, ma souris se fige une fraction de seconde régulièrement (ça provoque un saut de souris lorsque je la déplace), un son au niveau des enceintes, bref un lag.

Hors je ne comprends pas qu'un disque sans aucune donnée puisse faire laguer un PC.
Est-ce l'OS qui régulièrement interroge le DD même vide, est-ce le bios fraîchement installé, un paramètre que ce DD n'aime pas,... Je suis un peu perdu.

Posté le : 23/03/2017 22:14
_________________
Asus P5B Deluxe
Intel Core2 6600 2,40 GHz
AMD Radeon HD 5670
Samsung SSD 850 EVO 500G
WDC WD 2To * 2
Seagate 1,5To
Windows 10







Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#8
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 29 04 2011
Mes configs
Messages: 21
Hors Ligne
Bon j'ai pu tester mon DD dans un autre PC et je n'ai eu aucune saute d'image, aucun bruit parasite tout va bien.
Mon problème doit donc être au niveau de la carte mère, soit du bios que j'aurai pas du mettre à jour, mais comment revenir à une version antérieure sur une CM Asus ou alors un problème de driver que j'ai mis à jour.

Posté le : 25/03/2017 11:43
_________________
Asus P5B Deluxe
Intel Core2 6600 2,40 GHz
AMD Radeon HD 5670
Samsung SSD 850 EVO 500G
WDC WD 2To * 2
Seagate 1,5To
Windows 10







Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#9
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2776
Hors Ligne
Parfois on tombe sur des problèmes bien étranges avec les pc......
Là on a un cas qui a mon avis est insolvable.
Soit faire avec soit ne plus branché CE disque sur CE pc.....

Posté le : 25/03/2017 19:06
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Disque dur sans partition qui bug mon PC
#10
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 29 04 2011
Mes configs
Messages: 21
Hors Ligne
Oui j'en ai peur.
Je compte réinstaller windows 10 mais je lutte avec l'erreur 0xC1800103 - 0X90002 lors de la vérification du fichier télécharger par l'outil windows,...
Rien de simple aujourd'hui :(

Posté le : 25/03/2017 19:08
_________________
Asus P5B Deluxe
Intel Core2 6600 2,40 GHz
AMD Radeon HD 5670
Samsung SSD 850 EVO 500G
WDC WD 2To * 2
Seagate 1,5To
Windows 10








 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]