coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


albatroxm13
il y a 14 secondes

polux
il y a 3 heures 11 minutes

anthony0371
il y a 10 heures 57 minutes

charvo
il y a 14 heures 50 minutes

flo88
il y a 17 heures

VOLETAG
il y a1 jour 12 heures 46 minutes

RSM
il y a3 jours 21 heures 5 minutes

pouf
il y a9 jours 21 heures 31 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> wings 3d [Forums - Questions divers]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





wings 3d
#1
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 26 04 2012
Mes configs
Messages: 132
Hors Ligne
bonjour
j'utilise wings 3 d pour creér des objets en 3 dimensions et les exporter en temps qu'objet dans un logiciel de simulation.
lorsque je crée ces objets dans wings et que je les "mappe" par une texture, je travaille avec paint net et tout se passe bien . Mes objets sont colorés au bon endroit.
je les exporte ensuite en .obj et là les difficultés surgissent.
Si je reprends le fichier obj sauvegardé dans wing 3d ou dans le jeu, les mappages sont déplacés.
je suis obligé de reprendre l'objet dans wing , mappage uv, retouner verticalement, replacer les différents morceaux au bon endroit et sauvegader.
dès lors, mon objet est mappé correctement et je n'aurait plus à y toucher.
que faut il faire pour éviter cette procédure lourde?
il y a probablement une astuce avec le -1, l'inversion des axes lors de la sauvegarde, j'en ai testée quelques une mais je n'est pas encore trouvé la parade.
merci de m'aider
alain


Posté le : 06/04 10:28






Re: wings 3d
#2
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 26 04 2012
Mes configs
Messages: 132
Hors Ligne
je n'ai
excusez moi

Posté le : 11/04 15:29






Re: wings 3d
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 11 07 2017
Mes configs
Messages: 10
Hors Ligne
Les mappages se dégradent en allant d'un logiciel à un autre, c'est des logiciels propriétaires qui imposent de faire tout le cycle là dessus.
Signé: lace 360 wig

Posté le : 13/04 19:09






Re: wings 3d
#4
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 26 04 2012
Mes configs
Messages: 132
Hors Ligne
Bonjour,

euréka:
En prenant un mappage simple, j'ai trouvé; lorsque l'on exporte un fichier wings en fichier .obj, celui ci crée un fichier dds et un mtl en inversant l'image.C'est là que cela se passe et c'est là que se trouve l'astuce.
de plus, j'ai gagné en place puisque les fichiers dds que je crée maintenant occupent 7 fois mopins de place: 600k au lieu de 4 M.
a bientôt peut être pour d'autres difficultés!!!
alain

Posté le : 17/04 14:47







 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]