coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


VOLETAG
il y a 4 heures 38 minutes

albatroxm13
il y a 5 heures 46 minutes

polux
il y a 21 heures 49 minutes

jeanclot
il y a1 jour 5 heures 38 minutes

jesrad
il y a1 jour 17 heures 25 minutes

guen0259
il y a2 jours 9 heures 55 minutes

anthony0371
il y a3 jours 20 heures 28 minutes

figaro
il y a8 jours 16 heures 33 minutes

kinou
il y a9 jours 21 heures 26 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista [Forums - Ordinateur portable]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#1
Coupdepoucienne
Inscrite depuis le : 12 02 2010
Mes configs
Messages: 7
Hors Ligne

suite à une impossibilité de démarer mon port hp  j' ai utiliser hp recovery et depuis de 320 go de disque dur , je suis passée à 32go

certes toutes les fonctions vista sont là ; mais j' aimerais récupéré mes 320 go . Je ne sais pas où ils sont passés.Si vous pouviez m' aider à comprendre , je vous en remercie d' avance

 

 

  [ Modération : Papy25 ]  Sujet déplacé dans la bonne rubrique

 


Posté le : 12/02/2010 16:51






Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#2
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Salut et bienvenue sur nos forums,

hp, je suppose qu'il s'agit de la marque de ton PC ???

Citation :
une impossibilité de démarer mon port hp


Expliques nous de quel genre de port il s'agit => USB, Firewire, PCIe, autre ???

Citation :
de 320 go de disque dur , je suis passée à 32go


Oui, oui 90% de perte cela fait beaucoup en une seule fois

Es tu allé voir dans le gestionnaire des disques, dis nous ce que tu vois ???

Pour y aller, tu fais un clic droit sur l'icône de ton poste de travail, gérer, stockage, gestion des disques

Tu vois une partition, deux, trois, combien ???

Elles s'appellent comment ???

Quelles sont leur dimensions ???

Pas de partition noire marqué "non allouée", pas de panneau rouge sens interdit ?

@+ ag



Posté le : 12/02/2010 17:47
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement








Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#3
Coupdepoucienne
Inscrite depuis le : 12 02 2010
Mes configs
Messages: 7
Hors Ligne

Wouah! je ne m' attendais pas à une réponse aussi rapide!! personne sur d' autres sites n' avait répondu alors patiente j' attendais.En fait , c' est ma fille qui a pris l' ordinateur ; elle rentre le week end prochain pour ses vacances. je me reconnecterai alors et je me permettrai de vous recontacter en ayant effectué vos requètes; j' espère que vous serez present. De toute façon je vous remercie de m' avoir accordé votre attention. Je vous souhaite une bonne soirée et encore merci

 


Posté le : 12/02/2010 18:23






Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#4
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 2846
Hors Ligne

Bonjour,

 

Ok, on attend de tes news...

 

a+++


Posté le : 13/02/2010 14:13
_________________
Un problème sans solution est un problème mal posé...







Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#5
Coupdepoucienne
Inscrite depuis le : 12 02 2010
Mes configs
Messages: 7
Hors Ligne
hello , ça y est ,je suis en possessoin du HP portable de ma fille.
Je suis allée dans la gestion de disque
3 partitions apparaissent :
1) c: 32,01 Go NTFS bleue à coté 190,87 Go non alloué noire
2) HP TOOLS (F:) 1.00 Go FAT 32 bleue
3) HP RECOVERY (D:) 9.00Go NTFS bleue

merci de me répondre ; à tres bientôt , j' espère

Posté le : 18/02/2010 19:15






Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#6
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 2846
Hors Ligne

Bonjour,

 

Dans la gestion de disque, il faut cliquer droit sur la partition c et sélectionner : étendre le volume.

 

Tu vas donc pouvoir, du moins nous l'éspérons, étendre la partition c en récupérant l'espace de ce qui n'est pas alloué.Il te sera demandé une taille en Mo, il te faudra saisir la taille de ta partition non allouée.

 

Donne des news, et si tu as des questions, n'hésite pas (avant de faire des bêtises pas après )

 

a+++

 

 


Posté le : 19/02/2010 15:05
_________________
Un problème sans solution est un problème mal posé...







Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#7
Coupdepoucienne
Inscrite depuis le : 12 02 2010
Mes configs
Messages: 7
Hors Ligne
merci je pensais aussi tenter de le faire, j' attendais que vous me donniez votre aval .Mais ce qui m' intrigue c' est que même avec la partition non allouée , je ne retrouve pas mes 320Go d' origine. J' aurais maximum 232.89Go. Savez vous pourquoi?

Posté le : 19/02/2010 16:02






Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#8
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 2846
Hors Ligne

Bonjour,

 

Peux-tu nous donner les réfférences de ton pc ??

 

Par la même occasion, tu peux renseigner >>tes configs<<, cela correspond à la description de tes équipements informatiques. 

 

a+++


Posté le : 19/02/2010 16:27
_________________
Un problème sans solution est un problème mal posé...







Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#9
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Salut,

Citation :
1) c: 32,01 Go NTFS bleue à coté 190,87 Go non alloué noire


Si il y avait des données sur la partition de 191 GO? N'importe comment elles sont perdues, alors moi je n'aurais pas étendu la partition C, j'aurais crée une partition séparée de 191 GO pour mettre mes données afin qu'elle soient séparées de celles du système d'exploitation

Car en cas de crash de windows, tu perdras tout

Citation :
2) HP TOOLS (F:) 1.00 Go FAT 32 bleue 3) HP RECOVERY (D:) 9.00Go NTFS bleue


Ces partitions là, il ne faut pas y toucher, elles servent à la récupération de ton système

Citation :
je ne retrouve pas mes 320Go d' origine
320 - 233 = 87 Go c'est énorme, normalement sur 320 il devrait t'en rester +/- 315 Go

Hypothèse : le disque dur ne fait pas les 320 Go annoncé par le constructeur, actuellement il semble que tu ai un disque de +/- 240 Go sur ce PC

@+ ag

Posté le : 19/02/2010 16:49
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement








Re: suite à panne plus que 32go au lieu de 320go vista
#10
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 2846
Hors Ligne

Re,

 

Oui, c'est vrai, tu peux augmenter ta partition système de seulement 20 ou 30go (30000mo), puis partitionner le reste de la partition non allouée pour y stocker tes documents perso, c'est aussi une solution valable et sécuritaire

 

a+++


Posté le : 19/02/2010 16:54
_________________
Un problème sans solution est un problème mal posé...








 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




[Recherche avancée]