coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


albatroxm13
il y a 25 secondes

flo88
il y a 19 heures 20 minutes

droitaubut27
il y a2 jours 2 heures 55 minutes

RSM
il y a3 jours 16 heures 41 minutes

Legionnair
il y a7 jours 10 heures 56 minutes

anthony0371
il y a9 jours 12 heures 48 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> câble et rallonge téléphonique [Forums - Réseau, connexion internet]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





câble et rallonge téléphonique
#1
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 04 08 2009
Mes configs
Messages: 247
Hors Ligne
Bonjour,

Je viens de rapprocher mon modem routeur de mes ordi pour pouvoir les connecter en filaire. Mon modem routeur est assez loin de la prise téléphonique, environ cinq mètre. Pour pouvoir me connecter, il m'a fallu un câble rj11 relié à un parafoudre. Derrière ce parafoudre, un nouveau câble téléphonique (câble rj11 vers prise de téléphone en T) quant à lui relié à une rallonge (prise de téléphone en T vers prise de téléphone en T) puis viens le modem. Donc au final. 3 câbles.

Puis-je laissé ce câblage ainsi ou faut-il le remplacer par 1 seul câble pour la bonne marche d’internet ?

merci

Posté le : 12/12/2012 18:43






Re: câble et rallonge téléphonique
#2
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 5353
Hors Ligne
Bonjour,

Citation :
Puis-je laissé ce câblage ainsi ou faut-il le remplacer par 1 seul câble pour la bonne marche d’internet ?


A oui remplaces le par un seul câble, déjà cela fera plus propre, et en plus tu diviseras les problèmes que tu pourrais avoir un jour par trois, et les recherches de panne aussi

@+ ag

Posté le : 13/12/2012 02:24
_________________
En toutes choses, il convient de se hâter lentement








Re: câble et rallonge téléphonique
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 10 01 2013
Mes configs
Messages: 5
Hors Ligne
Bonjour,

Chez moi c'était pareil, j'avais des cables emberlificotés partout dans la pièce avec le téléphone et l'ordinateur, une horreur ! Mais depuis que j'ai acheté mon nouveau joujou technologique, un téléphone fixe Gigaset, j'ai eu l'intelligence de faire appel à un installateur qui a remplacé tous mes câbles par un seul câble ! Cela simplifie bien la vie ma fois !

Posté le : 16/01/2013 16:21
_________________
Superpapa est là !






Re: câble et rallonge téléphonique
#4
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 04 08 2009
Mes configs
Messages: 247
Hors Ligne
ok. doc je dois refaire mon câblage.

merci

Posté le : 22/04/2013 11:43







 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]