coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


anthony0371
il y a 39 secondes

albatroxm13
il y a 9 heures 46 minutes

polux
il y a 14 heures 18 minutes

Guy-Alain
il y a1 jour 11 heures 47 minutes

flo88
il y a2 jours 2 heures 19 minutes

baudot
il y a2 jours 3 heures 56 minutes

brontodahut
il y a2 jours 5 heures

franckthedog
il y a2 jours 8 heures 18 minutes

Antoine84
il y a2 jours 9 heures 30 minutes

jeanlou
il y a5 jours 4 heures 47 minutes

WEALTH
il y a6 jours 11 heures

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Equivalence Carte Mere [Forums - Questions divers]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Equivalence Carte Mere
#1
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 28 01 2016
Mes configs
Messages: 4
Hors Ligne
Bonjour,

Mon PC de bureau ne reboot plus : pas de bip, pas de signal video
Il semble que ce soit la carte Mere qui est HS , confirme par quelques amis, mais peut etre avez vous un diagnostic different.

Donc, si c est la carte Mere , il faudra en changer et la remplacer par une equivalente car le modele HS n est plus dispo a la vente ( hormis des occasions)
Pourriez vous m'aider a trouver une equivalence a cette carte capable de recevoir ce qui est actuellement installe ( voir ma configuration "Mon PC bureau" )
J avais paye cette carte 108 euros en janvier 2008
2 possibilites s'offre donc a moi : soit je change la carte par celle que vous me proposerez , a moindre cout, car il sert seulement a la gestion de la maison, soit je ne le fais pas evoluer et "revend" les composants
Naturellement , votre avis sera preponderant dans la suite a donner a cette machine
En vous remerciant d'avance pour votre aide et vos conseils
Cordialement
Philippe

Posté le : 28/01/2016 18:40






Re: Equivalence Carte Mere
#2
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2727
Hors Ligne
Bonjour
Et bienvenue sur le forum.
Il faudrait donner la marque et modèle de la carte mère sauf si c'est le modèle enregistré dans "ma config" (une P5KC), mais si c'est bien de 2008, il va etre en effet difficile de trouver un modèle encore en vente mais c'est possible.
Et puis il n'est pas certain que le problème vienne de là, outre la carte mère, cela peu provenir aussi de l'alim ou du processeur.
Il faudrait déjà essayer une autre alimentation (en emprunter une à une connaissance)
Ex de carte mère qui pourrait aller:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00104151.html
Perso je pense que sa fait un peu cher à investir sans etre certain de la panne.

Posté le : 28/01/2016 19:18
_________________
Bonjour chez vous !






Re: Equivalence Carte Mere
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 28 01 2016
Mes configs
Messages: 4
Hors Ligne
Bonjour,

Merci de votre reponse rapide et de vos conseils
En effet certains de mon entourage ( ne s'y connaissant pas plus que moi) avaient evoque un probleme d'alimentation.
Mais , bêtement, je l avais ecarté car l UC s'allume et le pointage disque dur se fait entendre, puis , stop, plus rien, mais elle reste allumé
Donc je vais suivre vos conseils et rechercher une alim pour faire le test ; quant a tester le processeur, c est au dessus de mes capacités, avec tout ce qu il y a a demonter ( radiateurs et ventilateur ) +le risque d'electricite statique au declipsage du processeur.
On va donc commencer par l alim et je vous donne des nouvelles aussitôt que j ai essayé.

La config est bien celle presentee dans "mon PC Bureau" et la CM est bien une ASUS P5KC

Pour la CM que vous me conseillez, a t elle les meme possibilité de connexion que l actuelle ?
J ai fait une vue comparative de ces CM et ca ne se ressemble pas ..... mais je vous fait confiance, vous vous y connaissez surement mieux que moi
En vous renouvellant mes remerciements
Cordialement
Philippe


Attacher un fichier:



jpg  Comparaison cartes meres.jpg (974.08 KB)
4443_56aa82a853b05.jpg 2560X1809 px

Posté le : 28/01/2016 22:05






Re: Equivalence Carte Mere
#4
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2727
Hors Ligne
Bonjour

La carte mère que j'ai mise en lien est d'un format moins haut (microATX) au lieu d'ATX (plus haut), mais c'est parfaitement compatible dans ce sens là. La ram par contre, il n'y a que 2 slots sur les 4 en DDR2, donc sur l'ancienne si il y a 4 barrettes de ram DDR2, il ne sera pas possible de les mettres (les 2 autres slot sont pour de la DDR3)
La gigabyte est nettement plus bas de gamme que la tienne mais il est difficile de trouver autre chose en neuf.

Une fois la "piste" de l'alim écarté et si ce n'est pas elle (car même si cela semble marcher, cela peu trés bien etre elle, si elle délivrer quelques volts de moins que le necessaire), il restera une option, c'est upgrader la configuration.
Les spécialistes de la vente sur internet proposent des kits à tous les prix, il suffit de se fixer un budget et de choisir: http://www.ldlc.com/informatique/piec ... pc/c6042/p1e48t3o0a1.html
Cela implique (la plupart du temps) de réinstaller windows, les logiciels, etc....
A bientôt

Posté le : 29/01/2016 11:06
_________________
Bonjour chez vous !







 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]