coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


anthony0371
il y a 40 minutes

azery
il y a 1 heure 9 minutes

polux
il y a 2 heures 20 minutes

albatroxm13
il y a 5 heures 56 minutes

flo88
il y a1 jour 12 heures 1 minute

Okelus117
il y a3 jours 5 heures 48 minutes

aladin72
il y a4 jours 10 heures 53 minutes

ceribibi
il y a5 jours 8 heures 23 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> Déplacement partition sur un autre disque dur [Forums - Problème système / logiciel ]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Déplacement partition sur un autre disque dur
#1
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 21 12 2017
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Bonjour, a tous.
Aujourd'hui je souhaite vous poser une question concernant le pc portable de mon épouse.
Il s'agit d'un Asus noteboock pc E402N
Le problème est qu'il est doté d'un SSD de 30 GO seulement ,ce qui trop petit pour faire les mises à jours Windows 10.
J'ai donc rajouté un disque dur classique de 500 GO.
Il me faudrait déplacé la partition C/ sur nouveau le disque dur et que le boot ce face à partir de lui.
Après plusieurs recherche sur le net ,je n'ai pas trouvé de solution gratuite.
auriez une idée qui puisse me sortir de cette cagade !!
Bon Noel à tous.
Jehan50


Posté le : 23/12 11:54






Re: Déplacement partition sur un autre disque dur
#2
Inscrit depuis le : 03 12 2008
Mes configs
Messages: 2828
Hors Ligne

Bonjour,


tout d'abord sache que passer d'un disque SSD à un disque classique va te faire bcp perdre en perfomance néanmoins, en effet 30Go c'est un peu ridicule...

 

Pour ma part j'utilise le logiciel suivant pour cloner mes systèmes : http://www.clubic.com/telecharger-fiche307638-xxclone.html

 

Il me semble que la seule contrainte c'est que le disque de destination doit avoir une capacité égale ou supérieure, ce qui est ok dans ton cas.

 

Donne des news, +++


Posté le : 24/12 09:35
_________________
Un problème sans solution est un problème mal posé...







Re: Déplacement partition sur un autre disque dur
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 21 12 2017
Mes configs
Messages: 6
Hors Ligne
Bonjour,
Merci pour cette réponse .
Mais XXClone ne répond plus,une fenêtre apparaît et hélas annonce le décès de son concepteur .
Je me suis donc servi de HDClone free.
La manip a bien marché,mais je ne suis pas sur que le boot se face depuis le nouveau disque .
Avant de me risquer a intervenir sur le bios,je vais sagement attendre de vos nouvelles.
Bon Noel à tous.
Jehan50

Posté le : 24/12 14:02







 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]