coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


albatroxm13
il y a 21 secondes

polux
il y a 3 heures

anthony0371
il y a 10 heures 46 minutes

charvo
il y a 14 heures 39 minutes

flo88
il y a 16 heures 49 minutes

VOLETAG
il y a1 jour 12 heures 35 minutes

RSM
il y a3 jours 20 heures 54 minutes

pouf
il y a9 jours 21 heures 20 minutes

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> ram 12go mais 6go utilisable [Forums - Mémoire]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





ram 12go mais 6go utilisable
#1
Coupdepoucienne
Inscrite depuis le : 22 07 2015
Mes configs
Messages: 17
Hors Ligne
Bonjour, a tous

voici je voulais augmenter la mémoire de mon pc pour pouvoir utiliser Virtual-PC

barette déja installé : Kingston 8go DDR4/PC19200

j'ai installé une 2ieme barette : Transcend DDR4/PC19200

mais j'ai l'impression quel n'est pas utilisable pourtant bien reconnu par windows 7

est ce que c'est parce elles sont pas de la meme marque ou un réglage dans le bios

ci joint des screenshots

cordialement




Attacher un fichier:



jpg  2020-04-26 12_48_17-Speccy.jpg (22.93 KB)
4347_5ea54d16c002e.jpg 429X198 px

jpg  2020-04-26 12_41_35.jpg (96.43 KB)
4347_5ea54d29cbce2.jpg 755X543 px

jpg  2020-04-26 12_43_13-Système.jpg (14.66 KB)
4347_5ea54d37f2d16.jpg 472X70 px

Posté le : 26/04 10:50






Re: ram 12go mais 6go utilisable
#2
Modérateur
Inscrit depuis le : 13 12 2008
Mes configs
Messages: 660
Hors Ligne
Bonjour,
Regarde sur ta notice au paragraphe 1.1.7, si tu est bien conforme aux recommandations de montage.
Pour ma part, ce n'est pas forcement la marque qui peut gêné mais la capacité mémoire, 1 de 8Go et l'autre 4Go

Posté le : 27/04 07:55






Re: ram 12go mais 6go utilisable
#3
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 08 10 2018
Mes configs
Messages: 1
Hors Ligne
Bonjour,

AS TU ESSAYER LA MANIP " msconfig "

https://www.sospc20.com/maintenance_in ... /msconfig.php?windows=7-8


A+

Posté le : 01/05 22:55
_________________
LE PAT






Re: ram 12go mais 6go utilisable
#4
Inscrit depuis le : 05 12 2008
Mes configs
Messages: 2787
Hors Ligne
Bjr

Je ne vois aucun soucis de reconnaissance de ram.
Ramexpert te signales bien que tu as 12Go de dispo et que le pc en utilise 4,41 au moment ou la capture a été faite, ce qui correspond bien à l'occupation mémoire de Windows et ses services.

Quelle est ton soucis précisément ?

P.S ; Ceci dit, Polux à raison, mélangé une barrette de 4 et de 8 Go c'est pas conseillé, bien que possible la preuve.

Posté le : 08/05 11:44
_________________
Bonjour chez vous !







 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]