coupdepoucepc.fr
Assistance & dépannage informatique gratuits en ligne.

Connexion

Pseudo :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

S'inscrire !

Menu principal


Qui est passé ?


anthony0371
il y a 11 heures 42 minutes

RSM
il y a 13 heures 2 minutes

albatroxm13
il y a 15 heures 21 minutes

papy2
il y a 20 heures 50 minutes

polux
il y a4 jours 10 heures 55 minutes

flo88
il y a4 jours 18 heures 31 minutes

romrom
il y a6 jours 18 heures 44 minutes

azery
il y a8 jours 14 heures 1 minute

Nouveaux membres


     
 
cdppc.fr >> Accueil >>> bios impossible [Forums - Carte mère]
Bienvenue sur CoupDePoucePc !! Nous sommes le et il est déjà




Coupdepoucepc.fr est un site d’entraide et de dépannage informatique en ligne, totalement gratuit.
L'équipe est composée de passionnés, bénévoles, désireux de vous aider rapidement dans une ambiance conviviale.

>>> Comment créer un sujet et y exposer son problème ?<<<

 
     
     
 

Regarde ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


bios impossible
#1
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 04 08 2009
Mes configs
Messages: 247
Hors Ligne
Bonjour,

Je possède une carte mère MSI Tomahawk B350 et je n'arrive plus à accéder au bios, donc je n'arrive plus à paramétrer les options de démarrage et autre.

Est-possible de remettre en activité le bios afin d'y accéder pour me permettre de régler le boot sur clé usb ?

merci

Posté le : 10/10 22:33






Re: bios impossible
#2
Modérateur
Inscrit depuis le : 13 12 2008
Mes configs
Messages: 700
Hors Ligne
Bonjour,
As tu fait l'essai en installant MSI FastBoot?
Normalement au redémarrage tu est dans le bios.

Posté le : 11/10 10:12






Re: bios impossible
#3
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 04 08 2009
Mes configs
Messages: 247
Hors Ligne
Bonjour,

merci je ne connaissais pas. Je vous tiendrai au courant.


Posté le : 11/10 10:30






RSM
Re: bios impossible
#4
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 22 04 2013
Mes configs
Messages: 16
Hors Ligne
Bonjour,

Autre solution plus élémentaire :
- débranchez complètement le PC, retirer la pile CR2032 qui gère le BIOS
- attendez deux minutes puis remettez la pile en place
- rebranchez votre unité centrale, mettez en route et accédez au BIOS

Seconde solution si la première infructueuse :

JBAT1: Cavalier Clear CMOS (Réinitialisation BIOS)
Une mémoire CMOS est intégrée et est alimentée en externe par une batterie située
sur la carte mère afin de conserver les données de configuration système. Si vous
souhaitez nettoyer la configuration système, placez le cavalier sur Effacer CMOS de
manière à nettoyer la mémoire CMOS.
Conserver
les données
(défaut)
Effacer CMOS/
Réinitialiser
BIOS
Réinitialiser le BIOS aux valeurs par défaut
1.
Eteignez l'ordinateur mais
NE PAS
débrancher le câble d'alimentation de la prise
électrique (système en mode S5/ Soft-off).
2.
Utilisez un couvercle de cavalier pour fermer
JBAT1 pour environ 5-10 secondes.
3.
Enlevez le couvercle de cavalier du
JBAT1
4.
Allumez l'ordinateur.

Bonne chance, tout devrait rentrer dans l'ordre

Posté le : 11/10 13:42






Re: bios impossible
#5
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 04 08 2009
Mes configs
Messages: 247
Hors Ligne
Bonjour,

Effectivement, j'ai effectué toutes ces opérations : enlever la pile 2 minutes ; JBAT1: Cavalier Clear CMOS afin de réinitialiser le BIOS aux valeurs par défaut, mais rien ne fonctionne.

Au démarrage, je n'accède plus au bios donc je ne peux plus booter sur une clé usb bootable.

Seul le boot sur cd fonctionne

merci

P.S. J' ai quand même pu installé windows 7. mais je ne sais plus comment faire.

Posté le : 11/10 15:31






Re: bios impossible
#6
Modérateur
Inscrit depuis le : 13 12 2008
Mes configs
Messages: 700
Hors Ligne
Bonjour,
Et en tapotant la touche Suppr au démarrage ça ne marche pas?
As tu essayer fastboot MSI?

Posté le : 11/10 16:01






Re: bios impossible
#7
Inscrit depuis le : 02 05 2010
Mes configs
Messages: 9243
Hors Ligne

Bonjour,

 

si tu utilise un clavier sans fi, essai avec un clavier avec fil 

 

vérifier si les interrupteur si ils sont position on

 

vérifier les piles cordialement anthony0371 





Posté le : 12/10 00:41
_________________
Chers Membres, n'oubliez pas de venir voir régulièrement si vous avez de nouvelles réponses. Merci.







Re: bios impossible
#8
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 04 08 2009
Mes configs
Messages: 247
Hors Ligne
Bonjour,

J'ai essayé de tapoter la touche "Suppr', mais cela ne fonctionne pas.

J'ai essayé le logiciel fastboot MSI, mais il ne s'installe pas, car manque de Microsoft .NET Framework 4 :

J'explique :

N'ayant donc plus de bios, le boot sur clé usb ne fonctionne plus. Seul boot qui fonctionne est le cd, donc j'ai pu installer windows 7 pour me permettre d'utiliser le logiciel fastboot MSI. Ne pouvant plus faire de mise à jour, je ne peux installer Microsoft .NET Framework 4 donc pas pu installer fastboot MSI.

merci

Posté le : 12/10 12:12






RSM
Re: bios impossible
#9
Coupdepoucien
Inscrit depuis le : 22 04 2013
Mes configs
Messages: 16
Hors Ligne

Posté le : 12/10 12:55






Re: bios impossible
#10
Coupdepoucien Accro !
Inscrit depuis le : 04 08 2009
Mes configs
Messages: 247
Hors Ligne
Bonjour,

Je te remercie pour le lien, mais je parvient pas quand même pas à l'installer car erreur :
0x800c0006

merci



Posté le : 12/10 14:38







 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




[Recherche avancée]